Tocophérol (Vitamine E) Agrandir
Tocophérol (Vitamine E)

Le Tocophénol ou vitamine E évite l'oxydation et le rancissement des huiles.
Il est aussi utilisé comme additif pour permettre une meilleure conservation des produits cosmétiques à base d'huiles végétales.

Plus de détails

3,80 €

ajouté au panier.

Programme de fidélisation En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 3 points de fidélité. Votre panier totalisera 3 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 0,15 €.


 

Nom INCI: Tocopherol (mixed), Helianthus annuus seed oil
Solubilité :
Liposoluble.

Origine :

La Vitamine E est très répandue dans la nature. On la trouve aussi bien dans les aliments d'origine animale que dans les aliments d'origine végétale :
- Origine Animale : La Vitamine E est présente dans les viandes, les œufs, le foie, le lait et ses dérivés.
- Origine Végétale : La Vitamine E est présente en abondance dans les huiles d'origine végétale ainsi que dans les fruits secs tels que noisettes, arachides et amandes.

Rôle :

La vitamine E est un puissant anti-oxydant qui s'oppose à l'action néfaste des radicaux libres sur les cellules de notre corps :
- Anti-Vieillissement : En protégeant les cellules de notre corps de l'action néfaste des radicaux libres, la Vitamine-E en ralentit le vieillissement.

Elle craint :
- La lumière
- L'oxydation de l'air
- La chaleur

Précautions :

La Vitamine E ayant un effet Phyto-Ostrogénique (Ostrogènes d'origine Végétale), il convient d'en limiter la consommation en cas de cancers Hormonodépendants (Dont la prolifération est liée à une Hormone) tels que les cancers du sein ou de la prostate.